Hast du schonmal probiert, Brot mit Zucchini zu backen? Ja? Ok verstanden, du spielst um die Spitzenplätze der Food-Nerd-Skala. Nein? Dann ist es jetzt an der Zeit, es auszuprobieren!
Zutaten:
- 2 Chargen Flachsei
- 61 g Apfelmus
- 60 ml Ahornsirup
- 64 g Kokosblütenzucker
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 48 g ungesüßtes Kakaopulver
- 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl
- 60 ml ungesüßte Mandelmilch
- 130 g geriebene Zucchini (trocken ausgepresst und leicht in Messbecher verpackt)
- 100 g normales Mehl
- 60 g nupro Vanille
- 30 g Haferflocken
- 40 g nucao
Anleitung:
- Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel Flachseier (2 EL Leinsamenschrot + 5 EL Wasser) zubereiten und 5 Minuten ruhen lassen. Dann Apfelmus, Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Backpulver, Backpulver, Meersalz und Kakaopulver zugeben und nochmals verrühren.
- Anschließend das geschmolzene Kokosöl und die Mandelmilch dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Die geriebenen Zucchini (die von der überschüssigen Feuchtigkeit ausgedrückt wurde) hinzufügen und umrühren, um sie zu verbinden.
- Mehl, nupro und Haferflocken zugeben und verrühren, bis sich die Masse gerade vermischt hat. Wenn der Teig zu dickflüssig erscheint, etwas mehr Mandelmilch zugeben. Er sollte aber dickflüssig und schöpfbar sein.
- Zuletzt die Schokoladenstückchen unterrühren und den Teig in die Kastenform geben.
- 45 Minuten – 1 Stunde in den Ofen!
Lasst das Zucchinibrot vor dem Essen gut abkühlen, dann schmeckt es am besten 🙂