Proteinpulver und Zimtschnecken? Jep. Glaub uns, egal ob du Proteinjunkie oder Chocolate Lover bist – du wirst es feiern. Wir wollen nicht lang schnacken, sondern schnell das Rezept mit dir teilen, damit du dich selbst überzeugen kannst.
Zutaten
- 310 ml ungezuckerte Pflanzenmilch⠀
- 7 g Schnellhefe⠀
- 375 g reines Allzweckmehl⠀
- 50 g Kokosblütenzucker⠀
- 8 g Backpulver⠀
- 4 g Salz⠀
- 60 ml geschmolzenes Kokosöl⠀
- 15 ml Ahornsirup⠀
Für die Füllung:
- 110 g Kokosblütenzucker
- 35 g gehackte Pekannüsse⠀
- 4 EL nupro cacao cinnamon⠀
- 40 ml geschmolzenes Kokosnussöl
Anleitung:
- 250 ml Pflanzenmilch in der Pfanne erhitzen, aber nicht kochen. Nimm die Milch vom Herd und streu die Hefe über die Milch. Rühr um und lassen alles 5 Minuten stehen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen.⠀
- Hefe-Milch-Mischung zusammen mit 60 ml geschmolzenem Kokosnussöl in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.⠀
- 4 EL nupro, 110 g Kokosblütenzucker, die gehackten Pekannüsse und den Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Zur Seite stellen.
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit etwas mehr Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz zu einem 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen.⠀⠀
- Mit 40 ml geschmolzenem Kokosnussöl das Innere der Backform einölen, dann den Rest auf dem ausgerollten Teig verteilen. Mit dem braunen Zucker und der Pekannuss-Mischung bestreichen.⠀
- Vorsichtig zusammenrollen und in 12 ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Jede Rolle in die Backform legen, dann mit einem Tuch abdecken und eine weitere Stunde ruhen lassen.⠀⠀
- Während die Brötchen ruhen, die restlichen 60 ml Pflanzenmilch und Ahornsirup verrühren. Zur Seite stellen.⠀
- Die Brötchen 10 Minuten bei 180°C backen, dann die Milch-Sirup-Mischung über die Brötchen gießen oder löffeln und so lange backen, bis die Brötchen oben goldfarben sind, ca. 20 – 25 Minuten
Guten Appetit!