Darf es etwas Granola mit Kokos Zimt Geschmack zum Frühstück sein? Janina vom Instagramkanal @janinashw, hat da etwas leckeres mit unserem nucao Riegel aus Rohkakao vorbereitet. Schmeckt super mit Hafermilch, zu Kokosjoghurt und Obst oder als Topping für Smoothiebowls.
Zutaten:
- 100g Haferflocken
- 75g Buchweizen
- 50g Mandeln
- 40g Kokoschips
- 40g Kokosöl
- 25g Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Nucao Riegel Kokos Zimt
Anleitung:
- Den Ofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten bis auf den Riegel in einer Schüssel mischen. Danach in einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen und den Kokosblütenzucker darin auflösen. Zimt und Salz hinzufügen.
- Jetzt die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen geben. Während das Granola backt den Koks Zimt nucao Riegel in Stückchen hacken.
- Das Granola aus dem Ofen nehmen, sobald es goldbraun ist und gut abkühlen lassen. Als letztes die nucao Stücke untermischen.